Huile essentielle de Lavandin bio
Lavandula hybrida
100 % pure, naturelle et intégrale
LE LAVANDIN, C'EST QUOI ?
Le lavandin est obtenu dans la nature, par le croisement d'un plant de lavande officinale - Lavandula Angustifolia, Mill. - et d'un plant de lavande aspic- Lavandula Latifolia-.
Hybride, naturellement stérile, il est ensuite reproduit par bouturage. Il exprime la fraîcheur de son parfum fortement camphré, comme celui de la lavande aspic.
Plusieurs sous-espèces existent, à la Ferme de Lacontal. De floraison plus tardive que les lavandes officinales, nous le récoltons fin juillet.
MOTS CLEFS
Fraicheur, tonicité, légèreté
CONDITIONNEMENT ET CONSERVATION
Le conditionnement choisi préserve la qualité de l'huile essentielle et facilite son utilisation.
Les flacons sont opaques pour préserver la qualité de l'huile essentielle de la lumière. Le verre est privilégié pour les petits contenants, l'aluminium et le PEHD pour les plus grands, afin d'éviter la casse.
Les flacons équipés d'un compte-gouttes permettent un usage universel. Le vaporisateur et le rollon à bille vendus aussi à l'unité s'adaptent sur les flacons de 5 à 100 ml.
Les petits contenants nous accompagnent facilement lors de nos déplacements. Les grands contenants sont aussi utiles pour recharger les plus petits ou en profiter de l’achat groupé.
LA CULTURE ET LA DISTILLATION EN AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Dès le début, nous avons choisi de cultiver naturellement nos lavandes sans aucun pesticide. Nos huiles essentielles bénéficient de la certification AB. La distillation réalisée sur place à la ferme est primordiale : nous nous adaptons au plus près des conditions météo et de la maturité des lavandes pour garantir une qualité optimale.
LA COMPOSITION DE NOS HUILES ESSENTIELLES DE LAVANDIN EST ANALYSEE CHAQUE ANNEE
L'analyse chromatographique mesure la teneur des constituants présents naturellement dans l'huile essentielle. Nous connaissons la qualité exacte de notre huile essentielle pour chaque millésime. Ces analyses sont réalisées et garanties par un laboratoire spécialisé.
CARACTERISTIQUES
Culture Biologique certifié par Ecocert FR-BIO-01
Caractéristiques botaniques
- Nom latin : Lavandula Hybrida
- Famille botanique : lamiacées
- Partie distillée : sommités fleuries
- Origine, cultivé et distillé 100% à la ferme : France - Occitanie - Tarn et Garonne - Quercy
Caractéristiques organoleptiques
- Aspect : liquide
- Couleur : jaune
- Odeur : camphré, fraiche
Statut réglementaire : arôme
Découvrez le reste de notre gamme Lavandin !
Huile essentielle bio de Lavandin spray
Huile essentielle bio de Lavandin compte-gouttes
Hydrolat bio de Lavandin