Huile essentielle de Lavande sélection bio
Lavandula angustifolia Mill.
100 % pure, naturelle et intégrale
LA LAVANDE DITE "CLASSIQUE" POUR LA DISTINGUER DE LA LAVANDE FINE, C'EST QUOI ?
La lavande officinale classique est issue de la sélection d'un plant de lavande fine, choisi pour les caractéristiques de son parfum. Il est ensuite multiplié par bouturage. Sur une parcelle de 1 hectare, chaque plante est la jumelle de sa voisine reproduisant 12000 fois la même senteur. Chaque flacon renferme une et une seule nuance de fragrance.
MOTS CLEFS
Paix, sérénité, détente, douceur, harmonie, équilibre
CONDITIONNEMENT ET CONSERVATION
Le conditionnement choisi préserve la qualité de l'huile essentielle et facilite son utilisation.
Les flacons sont opaques pour préserver la qualité de l'huile essentielle de la lumière. Le verre est privilégié pour les petits contenants, l'aluminium et le PEHD pour les plus grands, afin d'éviter la casse.
Les flacons équipés d'un compte-gouttes permettent un usage universel. Le vaporisateur et le rollon à bille vendus aussi à l'unité s'adaptent sur les flacons de 5 à 100 ml.
Les petits contenants nous accompagnent facilement lors de nos déplacements. Les grands contenants sont aussi utiles pour recharger les plus petits ou profiter de l’achat groupé..
LA CULTURE ET LA DISTILLATION EN AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Dès le début, nous avons choisi de cultiver naturellement nos lavandes sans aucun pesticide. Nos huiles essentielles bénéficient de la certification AB. La distillation réalisée sur place à la ferme est primordiale : nous nous adaptons au plus près des conditions météo et de la maturité des lavandes pour garantir une qualité optimale.
LA COMPOSITION DE NOS HUILES ESSENTIELLES DE LAVANDE EST ANALYSEE CHAQUE ANNEE
L'analyse chromatographique mesure la teneur des constituants présents naturellement dans l'huile essentielle (Linalol, Acétate de lynalyle......). Nous connaissons la qualité exacte de notre huile essentielle pour chaque millésime. Ces analyses sont réalisées et garanties par un laboratoire spécialisé.
CARACTERISTIQUES
Culture Biologique certifié par Ecocert FR-BIO-01
Caractéristiques botaniques
- Nom latin : Lavandula Angustifolia Mill.
- Famille botanique : lamiacée
- Partie distillée : sommités fleuries
- Origine, cultivé et distillé 100% à la ferme : France - Occitanie - Tarn et Garonne - Quercy
Caractéristiques organoleptiques
- Aspect : liquide
- Couleur : jaune pâle
- Odeur : florale, caractéristique
Statut réglementaire : arôme
Découvrez le reste de notre gamme Lavande Sélection !
Huile essentielle bio de Lavande Selection grands contenants
Hydrolat bio de Lavande officinale