Un flocon léger aromatisé avec notre huile essentielle de lavande bio
De la taille d'un bonbon, ces meringues se dégustent facilement à l'heure du café et du thé, et ....dès que des amis ou de la famille viennent à votre rencontre.
Un accessoire indispensable pour agrémenter vos desserts
Elles décorent joliment vos desserts comme les crèmes au chocolat, les salades de fruits, les glaces, les glaçages des gâteaux aux fruits et au chocolat.....
A la saison des fraises, mélanger quelques meringues dans le ramequin avec les fruits. Si vous êtes gourmands, ajoutez de la chantilly et de la glace à la vanille ou à la lavande !
Les meringues à la lavande sont fabriquées en exclusivité pour nous dans une biscuiterie artisanale
Les meringues sont fabriquées à côté de Montcuq dans le Lot. Traditionnellement des biscuiteries y confectionnaient des gaufres et des meringues du Quercy. La Biscuiterie familiale des Saules perpétue cette tradition et élabore pour nous en exclusivité, ces petites meringues aromatisées avec notre huile essentielle de lavande.
Petite histoire de la Ferme de Lacontal
Ces meringues sont un hommage à nos ailleules !
Notre grand-mère, Agnès Boissières, cultivait la lavande avec son époux sur la ferme après guerre et jusqu'en 1968. Sa grand-tante, la Mémée Catinou, fabriquait des meringues et des gaufres à Montcuq depuis la fin du XIXè siècle... Sa photo figurait encore sur les paquets de biscuits dans les années 1970 !
Alors, en dégustant ces petits flocons de lavande, nous vous invitons à imaginer que vous retrouvez, vous aussi le savoir-faire de nos ailleules et savourez la légèreté de la meringue associée à celle la lavande !